Irish Whiskey

L’Irish Whiskey o Whisky,  è un’Indicazione Geografica Protetta dell’isola di Irlanda che, per quanto riguarda la produzione, segue regole comuni allo Scotch Whisky. Anche se molto spesso all’Irlanda si associa la tripla distillazione, la doppia distillazione è sempre utilizzata e autorizzata.
Esistono quattro tipi di whiskey irlandese:
– Malt Irish Whiskey, prodotto con il 100% di orzo maltato e distillato in alambicco
pot still;
– Grain Irish Whiskey, derivato dal 30% al massimo di orzo maltato e da altri cereali
non maltati, più spesso mais, grano o orzo, e distillato in colonna;
– Pot Still Irish Whiskey,  che contiene almeno il 30% di orzo maltato e il 30% di orzo non maltato  che può essere completato da altri cereali non maltati, segale o avena, spesso intorno al 5% e distillato esclusivamente in un grande alambicco pot still;
– Blended Irish Whiskey, risultato dell’assemblaggio di due o tre delle categorie
citate.